Блог

"ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА", "Рідне Прибужжя"

…Конечно же, в центре внимания априори Лео Кларк (Алексей Кубин) и Джек Гейбл (Андрей Карай) – два незадачливых американских актера, случайно узнавших о богатенькой столетней миллионерше, которая, в преддверии скорой встречи со Всевышним, ожидает приезда из Англии двух племянниц-наследниц, которых в последний раз видела еще девочками. Вот этими-то «племянницами» волею судеб и обстоятельств и становятся Лео с Джеком. Безусловно, молодые актеры сыграли выше всяких похвал: изысканный, утонченный Лео отлично сочетается с несколько примитивным, грубоватым, но в то же время милым и очаровательным, непосредственным «милашкой» (под сто «кэгэ») Джеком. Молниеносные перевоплощения из одного пола в другой смотрятся естественно и вызывают дружный смех в партере и этажами выше, а это многого стоит (особенно, думаю, оценят этот профессиональный аспект собратья актеров по творческому цеху и театральные критики). Автор: Андрей ТЮРИН, «Рідне Прибужжя», 30 июня 2011г.

Читать дальше

"ПРИМАДОННЫ", Mukola.net

Закрытие сезона в Русском театре: «Примадонны» - режиссерский дебют, игра молодых актеров для молодых зрителей

Сегодня, 23 июня, в 18.30 закрывает свой 77-й сезон Николаевский Академический Художественный русский драматический театр. Закрывает традиционно, премьерой, комедией современного американского драматурга Кена Людвига «Примадонны», созданной командой молодых специалистов театра в рамках сотрудничества с Николаевским глинозёмным заводом ОК РУСАЛ и приуроченной ко Дню молодёжи.

- Участники спектакля – мои единомышленники: Андрей Карай, Алёна Лавриненко, Алексей и Юлия Кубины, Марина Белова, Максим Шипин, Игорь Ворогушин... И самое главное, этот спектакль, созданный молодыми специалистами театра, адресован молодёжи нашего города, области, - подчеркнул режисер. Mukola.net

Читать дальше

"ЛЮБИМЫЙ ГОРОД - ЛЮБИМЫМ ВЕТЕРАНАМ" 2011, Podrobnosti.mk.ua

9 мая в 17:00 на улице Советской возле Каштанового сквера в честь 66-летия Великой Победы над фашизмом состоялось праздничное мероприятие «Любимый город – Любимым ветеранам». Режиссером музыкально-поэтической программы «Песни наших отцов» стал ведущий актер и режиссер Николаевского Академического Художественного Русского Драматического театра, Заслуженный артист Украины Сергей Чверкалюк. Ведущий мероприятия - молодой и талантливый артист НАХРДТ Алексей Кубин. Podrobnosti.mk.ua

Читать дальше

"ФОРМУЛА ЛЮБВИ", "Вечерний Николаев"

…Юлия и Алексей Кубины - актеры Николаевского академического художественного русского драматического театра. Алексей, ставший в 2008 году на фестивале "Человек играющий" лучшим молодым актером - автор песенного альбома "Лирический шансон", композицию из которого он исполнил на празднике. Его жена Юлия "призналась" в том, что выбрала свою "вторую половину" ... по запаху губ: подошел, поцеловал, и она сразу поняла - это Он. Юлия мечтает о роли "Окини-сан" в постановке "Стоянка в Нагасаки", а Алексей - о том, чтобы все в их семейной жизни было так, как сегодня...

Читать дальше

"КТО СВАЛИЛСЯ С ЛУНЫ", "Рабочая газета"

…Готовящийся к дембелю сержант Хрустяшин, роль которого блестяще играет Алексей Кубин, поначалу собирался “обломать” попавшего к нему на свиноферму рядового Новикова. Однако этот строптивый “салага”, студент-скрипач из Питера, не приспособленный к армейской жизни очкарик в исполнении Алексея Межевикина, сумел круто изменить взгляды на жизнь самого сержанта… Рабочая газета. Выпуск № 110 от 22 июня 2010 г.Автор: Владимир КРЕЩУК.

Читать дальше

"БЕРЕГИТЕ БАБОЧКУ СВОЕГО СЕРДЦА", "Новая Николаевская газета"

…История проста. На затерянную в степях свиноферму, где несет службу младший сержант Хруст (Алексей Кубин), поступает новенький – студент-скрипач из Питера - рядовой Новиков (Алексей Межевикин). Хруст, вместо того, чтобы обломать не в меру строптивого салагу, постепенно заражается от него чем-то человеческим. Наивные диалоги двух героев о девочках, вере, необходимости зарезать свинью и приготовить мака­роны – воспринимаются зрителями в виде столкновений двух Миров, двух различных сознаний, двух личностей. В зале слышится сдержанный тихий смех. Но комедия вдруг оборачивается драмой: проснувшейся человечности Хруста предстоит вынести тяжёлое испытание… Автор: Елена Жатько. Новая Николаевская газета. 2011.

Читать дальше

"ЛЮБИМЫЙ ГОРОД, ЛЮБИМЫМ ВЕТЕРАНАМ" 2010 nikportal.net

Ведущие мероприятия актеры Николаевского Академического Русского Художественного Драматического театра Алексей Кубин и Максим Подгайко были одеты в форму бойцов красной армии. Они читали стихи советских поэтов о войне и отрывки из бессмерной поэмы Александра Твардовского "Василий Теркин". Режиссером-постановщиком праздничного мероприятия выступил актер и режиссер Русского театра Сергей Чверкалюк.

Александр Карпенчук
http://artmusik.nikportal.net

Читать дальше

"РУБИКОН", "Вечерний Николаев"

…Вечный сержант, ссыльный на свиноферме и невольно оборзевший «дед» в исполнении Алексея Кубина порадовал вдвойне. Это, как образ, – полнокровный, битый и тёсаный солдат нашего мирного времени. А как артист – потенциально сильный исполнитель многоплановых ролей… Автор: Анатолий Маляров. Вечерний Николаев.

Читать дальше

"АРТ - МЮЗИК" ПОДАРИТ ЖЕНЩИНАМ "ВОСЬМАЯ МАРТА", www.mk.mk.ua

…Продюсером и режиссером телепроекта «Восьмая Марта» стал Александр Карпенчук. В съемках заняты как профессиональные актеры, так и непрофессиональные. Донну Розу играет директор фирмы «Номинал-Недвижимость» Ирина Руденко, ее мужа Дриню - звукорежиссер Юрий Москалик (НАХРДТ). В фильме также заняты - Народный артист Украины Василий Остафийчук, начальник транспортного цеха Русского театра Александр Дубчук, председатель общественной организации "Николаевский общественный совет" Геннадий Гончаровский, актер Русского театра Алексей Кубин, известный николаевский художник и скульптор Алекс Лавли, директор студии звукозаписи «Т-34» Игорь Смирнов, лидер общественного движения «Родители против наркотиков» Юрий Юрин, студентка Колледжа прессы и ТВ Юлия Анисимова, победительница конкурса красоты «Ольвийская Афродита» Анжела Богаченко, бас-гитарист группы «Grimoff» Денис Варшавчик, продюсеры компании «ТАКiДа Music» Олег Кошевой и Алексей Павлищев, певец Игорь Воронцов, цыганский ансамбль «Бахталэ», шоу-балет «Каприз». Закадровый текст доверили читать известному николаевскому журналисту Вячеславу Чиченину (сайт www.mk.mk.ua)

Читать дальше

"НА СТЫКЕ ТЕАТРА И ПОЭЗИИ", "Вечерний Николаев"

Однажды молодым николаевским актерам Юле и Алексею Кубиным подарили сборник стихов «На стыке моря и лимана». Стихотворения не просто понравились – зацепили главные струны души. Так они открыли для себя хорошего поэта Владимира Пучкова. Сначала книжку прочел один член семьи Кубиных, потом другой. Творческие люди увидели поэзию, которая «складывалась» в маленький спектакль. В стихотворениях был сюжет, был конфликт, очерченные образы… И было музыкальное, выстраивающее поэтическую мелодию слово.

Хорошую идею создания литературного спектакля оценили многие. Директор русского театра Николай Кравченко обеими руками был «за» - дерзайте. Владимиру Пучкову этот эксперимент тоже был интересен. Поэт, родом из поколения семидесятников, он еще застал время, когда залы ломились от почитателей, приходивших на литературные вечера с участием Вознесенского, Евтушенко, Ахмадулиной… когда звучащая со сцены поэзия являлась хорошей традицией, а не исключением. Было это лет двадцать назад… Любопытно - на что способно молодое поколение?

…Гостей в голубой гостиной театра собралось много: николаевские поэты и художники, журналисты, преподаватели высшей школы, издатели, сотрудники библиотек. Горожане хорошо знают и любят поэзию Владимира Пучкова, поэтому событие, которое никак нельзя назвать ординарным, привлекло внимание. Автор сидел в первом ряду и волновался ничуть не меньше актеров, которым пришлось выступать перед взыскательной публикой. Звучали «Куклы», «Курортный роман», звучали «Иная жизнь» и «Вечерний чай», «Браконьерская баллада», поэма «Степка»...

Конечно, многое молодые исполнители прочли по-своему. Новому поколению, живущему в «слишком» другое время, непросто понять мысли и чувства отцов. Для Владимира Пучкова стихотворение «Вечерний чай» - камерная история с налетом грусти и вины. «А я, когда поставил себя в обстоятельства «Вечернего чая», увидел героя, который смотрит на события с иронией, - признался Алексей Кубин. – То, что писалось много лет назад, мы видим по-другому».

Но не всё они увидели по-другому. Многие мысли и чувства автора оказались понятны и близки молодым людям XXI века. При подготовке спектакля Владимир Юрьевич намеренно не вмешивался в творческий процесс. Иная драматургия прочтения текстов «всплыла» только на концерте… Это было спорно, но интересно.

И все-таки - ничто не может сравниться с авторским исполнением стихотворений. Знаменитая, пронзенная сильнейшими эмоциями «Браконьерская баллада» вслед за актером прозвучала в этот вечер из уст автора - и тут же встали на место все акценты, все интонации, вся сила эмоций.

Хорошо бы, чтобы созданный русским театром маленький спектакль остался жить в городе. Может быть, на сценах клубов... может быть, в университетских актовых залах. Сегодня поэт Владимир Пучков и молодые актеры объединились, дабы поработать над исполнением, которое все-таки еще сыровато. При участии автора поэтический спектакль станет лучше...

Обсуждая событие, николаевцы размечтались: а вдруг получится - и хорошая молодежная инициатива приведет к созданию в городе литературной гостиной? У творческих людей есть потребность в общении, а поводов, чтобы собраться, найдется немало - и в среде художников, и литераторов, и актеров. Николай Кравченко проект гостиной готов поддержать, предоставить для посиделок "территорию театра". Впереди лето - и для этих целей отлично подойдет театральный дворик.

Наталья Христова.

Читать дальше