Блог

"У ЛЮДЕЙ КАК У ЗВЕРЕЙ", "Киев Еврейский"

11 июня в 19.00 Культурный центр "Мастер Класс" (ул. Лаврская 16 а. М. Арсенальная) Прошла премьера спектакля Еврейского Музыкально- Драматического Театра им. Шолом Алейхема "ЖЕСТОКИЕ ЖИВОТНЫЕ". По рассказам выдающегося писателя Феликса Кривина.

"Я ненавижу антисемитизм. Я ненавижу шовинизм. Я ненавижу национализм, определяющий достоинства человека по крови... Мне нравятся люди, которые не умеют отличить человека по национальности". Ф.Д. Кривин
Притчи Феликса Кривина о животных - ироничные, сатирические, искрометные, романтические истории, где в них, в животных мы узнаём себя, свои слабости, пороки, грехи... Они о каждом из нас, обличающие нашу жестокость, трусость, равнодушие... Почему же Кривин писал их от лица животных? Наверное что-бы нам не было стыдно...
Режиссер - Авигдор Фрейдлис;
Ассистент режиссера, музыкальное оформление - Алексей Кубин;
В ролях - Юлия Кубина, Алексей Кубин.


 
11 июня в центре культуры «Мастер класс» состоялась премьера спектакля по рассказам Феликса Кривина «Жестокие животные» в исполнении актёров Еврейского музыкально-драматического театра им. Шолом-Алейхема Алексея и Юлии Кубиных. Поставил спектакль художественный руководитель вышеназванного театра Авигдор Фрейдлис. Жанр был определён как философская трагикомедия.
 
Произведения замечательного сатирика вообще в театрах ставят редко, а на сценах Киева Феликса Давыдовича уже давно не наблюдалось. За что нужно отдать должное режиссёру, театру и коллективу спектакля. Всегда актуальный «грустный» юмор Кривина сегодня звучит ещё острее, чем тогда когда был написан. Даже странно, что этого писателя сегодня не запрещают и люди искусства с его помощью могут сказать своё слово, выразить свою боль… Но обо всем по порядку.
 
Вначале, на фоне радиопомех прозвучало известное стихотворение Кривина «Змеилась речка в тишине». А дальше актёры заворожили зрителей, не отрывающих  глаз от сцены. Об этом спектакле будет ещё много споров. Одни его приняли тепло, других смутило необычное решение известных рассказов, но равнодушных не было.
 
Мне кажется, эпиграфом к трагикомедии может служить финал сказки Ивана Франко «Лис Микита»: «И у людей всё бывает, как у зверей». И с этим нельзя не согласиться. Перед началом действа, кто-то из зрителей выразил мнение, что актеры скорее всего будут облачены в наряды животных. Слава Богу этого не произошло.  Выразительные грим-маски, лаконичные светлые костюмы подчеркивали отсутствие разницы между зверями и людьми в произведениях Кривина. В спектакле много фольклорных элементов. И вместе с тем трагикомедия до невозможности современная и житейская. Алексей и Юлия просто живут на сцене. Мы слышим откровения разных животных, чаще всего — горькие, но тут же вспоминаем людей, переживших подобное. Мудрый и трагичный вывод старого труженика-осла: «Мой сын — мул говорит мне: „Ты осёл“. А ведь и вправду осёл». Ещё большая боль в исповеди ехидны, которая сначала была птицей, но никому не нужны были её полёты. Тут же вспоминаются проблемы самого Еврейского музыкально — драматического театра им. Шолом-Алейхема, который не может реализовать на практике все свои планы. Иногда из-за недостатка средств, но чаще из-за непонимания чиновников. А как ещё могут протестовать люди искусства? Только своим творчеством! Мы видим игру только двух актёров, а сколько образов Алексей и Юлия Кубины раскрыли перед зрителями!

 

В этом большая заслуга Авигдора Фрейдлиса. Режиссёр сумел органично сочетать комедию с глубоким лиризмом; трагедией животного, личности, человека. Авигдор работает не ради званий и не страдает «звёздной болезнью», он просто при своём месте и при своём деле. Худ.рук. театра обладает редким даром находить истинные таланты.
 
Премьера стала новой творческой победой коллектива Еврейского музыкально — драматического театра им. Шолом-Алейхема. К сожалению, спектакль смогли посмотреть немногие киевляне, ведь театр, завершивший свой 23 — й сезон, по сей день не имеет своего помещения и статуса коммунального учреждения культуры. И если мне уже надоело об этом писать, то каково же труппе театра и худруку это переживать? Оптимистического финала пока никак не получается.

Нина Криворучко "Киев еврейский" http://evreiskiy.kiev.ua/u-ljudejj-kak-u-zverejj-o-premere-12428.html

 


Читать дальше

«Miss Аngel 2013», Дом культуры «Фаберже»

Конкурс красоты «Miss Аngel 2013» - самое яркое и знаменательное событие светской жизни столицы. 16 февраля гости оказались в сказочной атмосфере красоты.

Развлекательный комплекс Дом культуры «Фаберже»
совместно с модельным агентством «Angel» провел самый яркий зажигательный конкурс красоты.
Для участия в конкурсе были приглашены самые очаровательные девушки, одержавшие победу в украинских и международных конкурсах красоты в 2012 году.
Но только 20 финалисток, успешно прошедших кастинг, боролись за титул «Miss Angel 2013» и многочисленные призы. Также на хрупкие плечи победительницы лягла почетная миссия волонтера Фонда помощи детям.
Гостей вечера ждет грандиозный праздник красоты и музыки! Ведущие вечера «Miss Angel 2011» Мила Постыка и актер театра и кино Алексей Кубин.

 

Читать дальше

"ВЕЧЕР РОМАНСА", Smart cafe Bibliotech

1 и 5 февраля 2013 в Smart cafe Bibliotech  состоялась премьера концертной программы "Вечер романса, поэзии и песен на стихи поэтов серебряного века". Вечер посвящённый удивительным судьбам и удивительному творчеству великих артистов и поэтов 19-го и 20-го веков, которые верно служили искусству, несмотря на беды и невзгоды. К сожалению их имена сегодня не "на слуху"... Но их поэзия, песни, их музыка всегда будут жить, потому как рождены в боли и муках, а значит навсегда. Сценарий и постановка: Алексей Кубин. Исполнители: актёры театра и кино Алексей и Юлия Кубины, Светлана Хорс http://www.people.su/youtube_video-vecher-romansa-i-poehzii-serebryanogo-veka

 

Читать дальше

"УСПЕХ НОВОЙ ПРЕМЬЕРЫ", "Киев Еврейский"

Алёна Зелинская
филолог, лауреат конкурса «Филологическая мысль эпохи Возрождения» КИСКЗ
им. Св.Княгини Ольги
 
Театр… Загадка и история… В наше время не частое место для встреч. Но, что может сравниться с тихим вечером и замечательным спектаклем?! Захватывающий сюжет и многогранные эмоции от талантливой игры актёров.
 
Все это произошло 22 декабря в театральном зале гостиницы «Турист», на новой премьере Еврейского Музыкально Драматического Театра им. Шолом Алейхема «Киев у океана», по мотивам пьесы «Потерпевший Гольдинер» легендарного сатирика Виктора Шендеровича. Режиссер нового спектакля — Вячеслав Рак.
 
Зов страдающего сердца одинокого эмигранта находит молодую красивую девушку, она сбила его на машине и была приговорена судом города Нью Йорка. Её миссия — приходить к нему на несколько часов 2 раза в неделю. Вроде совсем разные и не по радости сведённые два человека, но тоска и глубина Гольдинера (А.Кубин) и сдержанность страстной Уотсонс (Ю.Кубина) переходит в чувства молодого эмигранта. Горячее сердце отрешенного Родиной ищет скупой зависти от окружающих, и забывает что девушка не отвечает желанной взаимностью. Гольдинер общаясь с другом по телефону выставляет Уотсонс как влюблённую глупышку. Подслушав разговор, девушка даёт жёсткий отпор. Чувство одиночества и обиды преследует эмигранта и гложит до глубины души. Глаза молодого актёра наполнены слезами и завороженный зал затаил дыхание…
 
Как нам близки слёзы из-за любви… Каждый из зала вспомнил свои молодые годы и мысленно дал совет Гольдинеру. Вы, знаете самое потрясающее — это голос актёра, его лёгкость и свобода. Его глаза держат зал в напряжении и внимании, а актриса манит мужской взор и заставляет подумать каждой женщине из зала о том что любовь бывает немой и безликой. Поцелуй в конце спектакля это нечто неземное и скрытое, сокровенное и тайное чудо. Крик молодой актрисы заставлял дрожать, её ярость и гнев витал по залу и проникал в каждую душу, ведь это крик непонятой души… Каждый человек вспомнил самые острые эмоции и это было ощутимо по тем аплодисментам которые гримели в конце спектакля. Несколько человек плакало, да что там… у меня тоже на глазах были слёзы.
 
Отыграть спектакль в зале который по сути не является театральным, это талант. Сам Еврейский Музыкальный Драматический Театр им.Шолом Алейхема не имеет собственного помещения для премьер подобного рода. Бессменный художественный руководитель театра Авигдор Фрейдлис уже много лет борится за место коллектива под театральным Солнцем Столицы Украины. Но не взирая на трудности театр существует уже 23 года, а его спектакли и концертные программы проходят с неизменным успехом. Помимо столицы, этот спектакль собрал аншлаги в Обухове и Ирпене, на премьере в Киеве были зрители которые приехали из других городов Украины специально на спектакль Театра им. Шолом Алейхема, к этим замечательным талантливым актёрам Кубиным. Эта супружеская пара ведёт многогранную творческую жизнь. Это нереально позитивные два человека, партнёры на сцене и в жизни. Песни Алексея Кубина звучащие в спектакле оттеняют всю боль и любовь к Родине, а красивая талантливая актриса дополняет своего мужа, раскрывает его глубину.
 
Такой спектакль как «Киев у океана » не мог оставить никого равнодушным. Спасибо актерам, режиссеру и Театру! Удачных Вам премьер и успехов.   http://evreiskiy.kiev.ua/uspekh-novojj-premery-kievskogo-muzdram-11935.html

 

Читать дальше

СПЕКТАКЛЬ "ЭВРИДИКА" КИЕВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА "ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА"

Величайший драматург ХХ века Жан Ануй создал шедевр мировой драматургии «ЭВРИДИКА» под впечатлением древне-греческого мифа о любви и смерти  музыканта Орфея и нимфы Эвридики.В пьесе Ануя воздух пропитан цинизмом, пошлостью и ложью. Но однажды всесильная молния Любви поражает сердца уличного музыканта Орфея и актрисы провинциального  театра Эвридики! Их Любовь оказалась божественной! Именно такой, о которой мечтает, грезит каждый человек на Земле, но которая является нам лишь в сладких снах.В спектакле, как и в древне-греческой легенде, Эвридика погибнет. Орфей, не мысля своей жизни без возлюбленной, решится отправиться за Эвридикой (как и в легенде) по иную сторону жизни, в царство Аид. Орфей нарушит (как и в легенде) запрет оглянуться на Эвридику, что и приведет к катастрофе – его Любовь исчезнет навсегда!    Так что это? В мире пошлости, лжи и цинизма Идеальная Любовь невозможна? Об этом ли хотел сказать автор? Об этом ли хотел сказать режиссер? Вот это и есть тот самый «проклятый» вопрос, на который предстоит ответить тем счастливцам, которые окажутся в зрительном зале на этом прекрасном спектакле. Высочайшая романтика и нижайший цинизм, яркая театральность и пошлая театральщина – такой спектр жизни охватывает это удивительное по красоте любви и философии жизни зрелище. 

В спектакле принимают участие: заслуженные артисты Украины Юрий БОРИСЕНОКВиктор     ДЕМЕРТАШ, Борис ХАРИТОНОВ;  артисты киевских театров и кино Виктор КОШЕВЕНКОНиколай БОНДАРЬАлександр СВЕТЛЯКОВ, Елизавета ТОЛКАЧЕВА, Людмила РУДНИЦКАЯ, Екатерина АЛЕКСЕЕВА

В роли ЭВРИДИКИ – Юлия ОВЧИННИКОВА

В роли ОРФЕЯ – Алексей КУБИН

Сценограф – Андрей ЗЛОБИН, костюмы – Елены БОГАТЫРЕВОЙ, балетмейстер – заслуженная артистка Украины – Алла РУБИНА.

Режиссура — заслуженный деятель искусств Украины Валерий ПАЦУНОВ.


Читать дальше

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "БОМЖ - ИЛЛЮЗИОН", Киевский государственный театр "Золотые ворота"

Герои комедии популярного болгарского драматурга Христо Бойчева – одинокие, жалкие бродяги, заброшенные судьбой на какую-то ирреальную забытую станцию. Они всё ждут поезда, который остановится, наконец, на этой станции, и тогда они смогут вырваться отсюда и вновь занять свои респектабельные места в жизненном экспрессе для успешных людей. Но поезда всё проносятся мимо, и всё тусклее становятся глаза злосчастных изгоев. Спасение приходит неожиданно – в лице мошенника, иллюзиониста, дирижера и шоумена Гарри Гудини. В спектакле с искрометным юмором и цирковыми трюками затрагивается множество философских тем, выводящих на вечный вопрос о смысле жизни. Остроумную сценическую затею весело разыгрывает блистательный ансамбль актеров в талантливой режиссуре Валерия Пацунова. Спектакль идет на Камерной сцене в непосредственной близости от зрителя, что обеспечивает мощный энергообмен между актерами и зрителями. Спектакль идет без антракта.

Забавляются не без удовольствия актеры:

Гарри ГУДДИНИАлександр СВЕТЛЯКОВ

ЛУКО заслуженный артист Украины Юрий БОРИСЕНОК

МЭТО Алексей КУБИН

ЛЮБКА – Катерина АЛЕКСЕЕВА

ДОКО Николай БОНДАРЬ

Режиссура и сценография –
заслуженный деятель искусств Украины
Валерий ПАЦУНОВ
Балетмейстер – заслуженная артистка Украины
Алла РУБИНА


Читать дальше

"РАМПА. ПОСМЕЯЛИСЬ, ПОРА ПОДУМАТЬ", "Южная правда"

Спектакль ,,МАКСИМАЛИСТ,, в НАХРДТ.

…На другой день молодоженов играли Юлия и Алексей Кубины, а визитеров - сам режиссер С. Чверкалюк. Уровень постановки приобрел новые краски. Комедийный талант Чверкалюка общеизвестный, а молодые исполнители с упоением проживали немыслимые коллизии фантастической комедии.

Итак, театр посмеялся над властью вещей… Ждем смеха над засилием хамства.

Анатолий Маляров.,,Южная правда,,

Читать дальше

"А ЕСЛИ В ГОСТИННОЙ «СООРУДИТЬ» РИНГ?", "Вечерний Николаев"

А если в гостиной «соорудить» ринг? …Выступают в литературной гостиной и молодые актеры русского театра. Так, в 2009 году Юлия и Алексей Кубины подготовили поэтический спектакль по произведениям николаевского поэта Владимира Пучкова. В другой раз театральная молодежь читала стихи о войне. Многим горожанам запомнился также вечер, посвященный памяти нашего известного поэта Эмиля Январева… Автор: Наталья Христова. Вечерний Николаев.

Читать дальше