Блог

ДЕНЬ ГОРОДА - ГЕРОЯ КЕРЧЬ http://kpucrimea.org/den_gorodageroya_kerch_vmeste_s_kprf

В этом году керчане отметили 2614 годовщину со дня рождения своего славного города. Впервые за последние 23 года день рождения отмечается в составе Российской Федерации.

Керченское городское отделение КПРФ решило преподнести подарок жителям и гостям города и организовало праздничный концерт.
6 сентября на главной площади имени В.И. Ленина выступили крымские и керченские коллективы.
Перед собравшимися выступили гости из столицы Республики - известные артисты Крыма: Заслуженный артист Крыма – Андрей Сидоров; Заслуженный работник культуры Республики Крым – Галина Куберская; Игорь Юрченко; Юлия и Алексей Кубины, а также керченские коллективы.
Вела концерт Александра Олеговна Руденко – член бюро Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ.
http://kpucrimea.org/den_gorodageroya_kerch_vmeste_s_kprf


Читать дальше

О театре "Золотые ворота"

Просто не могу ничего не сказать. Конечно зря... После того как в Киеве я озвучил свою пророссийскую позицию, лучшая подруга, тоже крымчанка - с которой мы вместе 20 лет, обозвав меня "москалём-сепаратистом", бросилась выцарапывать мне глаза. Когда же мы вернулись на Родину, в родной русский Крым, от нас отвернулась большая часть наших киевских и николаевских "друзей".
А это и просто приятели, и некоторые коллеги по театрам, и что самое обидное, мои студенты. А после того как я выложил свою песню о Донбассе, некоторые меня чуть ли не прокляли. Я тогда себе сказал что больше не буду "трогать это говно". Но всё-таки ещё раз трону, потому что просто не могу ничего не сказать. Не сказать о нашем бывшем режиссёре, моём учителе (потому как каждый режиссёр для меня учитель), художественном руководителе Киевского Государственного Театра "Золотые ворота" Валерие Петровиче Пацунове. Так вот человека который создал этот театр, несколько дней назад просто уволили... Все кто работал с Валерием Петровичем знают что с ним очень не просто, репетировать он мог сутками напролёт, иногда просто мучил актёров. Но никто не мог оспорить то что Пацунов - настоящий мастер. Вся "тирания" компенсировалась во время спектаклей. Ярких, неординарных спектаклей ЕГО театра. Он ревностно относился к тому что мы работаем ещё в одном театре, но тем не менее в ЕГО театре мы играли потрясающие роли, почти во всех спектаклях репертуара. Именно в ЕГО театре! Потому как театр этот он создал и сделал не похожим ни на один другой. По сути "Золотые ворота" - театр авторский. К сожалению Валерий Петрович полностью поддерживал эту вонючую революцию, потом хунту, в последнее время подсмеивался над тем что мы из Крыма... Когда же мы в Крым вернулись, он позвонил и сказал что ему предложили сыграть спектакль "Прощай король", в котором мы были заняты, В Межигорье. Естественно мы отказались. И я тогда подумал что он и тот кто это придумал выродки. Теперь понимаю, Мэтр пытался остаться "у руля". Не получилось... Не знаю в чём причина увольнения, знаю что Валерий Петрович по доброй воле никогда бы не оставил своё детище. Мне просто очень интересно, что вообще будет со страной, где культурой заправляет хлопчик з села, сыгравший полторы роли, а из той же культуры выводят настоящих мастеров... Кстати, недавно эти "митці" постановили что на Украине больше не будут создавать государственные театры... М..да уже существующие сохранить бы...

 

Читать дальше

22 ИЮНЯ - КОНЦЕРТ - РЕКВИЕМ

  22 июня 2014 - Концерт - реквием, посвященный дню Памяти и скорби, 73 годовщине начала Великой Отечественной Войны. Россия, Республика Крым, г.Симферополь, Парк им. Ю.Гагарина, Вечный Огонь.


 

Читать дальше

"ЮЛЯ И ЛЁША НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ", dagmara.co.il

О гастролях говорят и пишут всегда в определенном ключе: что сказали зрители, как проданы билеты…А я решила, что о визите к нам двух молодых и милых актеров из Киева я расскажу иначе. Через призму общения с ними. Через поездки в разные города Израиля. Дождливыми и солнечными днями. В Киеве сегодня все непросто. Что-то рождается (с болью). Что-то сломано (с травмами и возгласами про справедливость). Кто прав – этого никому знать не дано. Тревога на сердце не очень способствует культурному росту. В театры люди ходят меньше. Драгоценные киевские каштаны в холодные дни митингующие жгли, чтобы не замерзнуть. Брусчатку разбивали, не заботясь о том, что потом кому-то это надо будет восстанавливать. Сердце не пело – оно плакало…
Спектакль «Небоскребы, небоскребы…» в постановке режиссера Вячеслава Рака нам показал киевский театр имени Шолом-Алейхема. Пьеса – вариации на тему вариаций на тему пьесы Джеффа Барона. Мы видели в первом круге вариаций в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент» спектакль «Одесса у океана» с легендарным украинским актером Олегом Школьником. Это была совершенно иная история. О старом и одиноком эмигранте. О его совершенно запутанной идеологии (сочетание сарказма и патетики), о его тихой и обреченной на крах привязанности к молодой американке русского происхождения. Она уже совершенно нью-йоркская, здешняя, его же, новоявленного жителя Нью-Йорка, «здешним» назвать нельзя – он так и останется советским одесситом – навсегда…В спектакле киевлян все смешалось: немного иронии, немного намеков на зарождающуюся любовь, немного ностальгии.
Но я пишу о встречах и беседах на фестивале «Театральный дивертисмент». О милой Юле Кубиной, ее чудесном и серьезном муже Алексее, артистах и супругах – и о тех, кто придумал Фестиваль.
В полдень приземлился самолет. Мы встречали гостей в аэропорту. Идут навстречу заждавшимся друзьям и родным москвичи. Киевляне. Опять киевляне. Сидней. Амстердам. Варшава. Опять Киев. Наших нет. Что случилось? Посылается SMS. «Вы где?». «Нас послали еще на какой-то контроль». Ждем. Через три часа восторженная Юля бросается на шею. Леша с чемоданом и свернутым в трубку баннером спектакля. Их долго проверяли – но все выпустили. Им все интересно – и они готовы играть.
Автомобиль мчится по шоссе от аэропорта. Лимоны и магнолия, кусты, цветущие некими волшебными цветами, бледные от весенне-зимнего солнца поля…Юля и Алексей здесь впервые. Рассказывают. Спрашивают. «У нас есть люди…знаменитые…они в дни «оранжевой» революции говорили одно, а теперь совершенно другое утверждают…». «А что, кактусы можно есть? Правда?». «А до моря здесь близко?» Бат-Ям. Море ворочается за легкой занавеской из пальм. Наши актеры по-детски восторженно отмечают этот факт. Мы рассказываем. Показываем. Через четыре часа Юля и Алексей уже на площадке. Монтируется декорация. Ставятся фонари. Проверяется звук. Гости-артитсы волнуются: «А как же иначе? Публика хочет увидеть хорошее — и мы ее не можем подвести».
Оба — красивые и воспитанные. Леша называет супругу «зайчик». Они познакомились в театре. Шесть лет назад. В Крыму. Алексей Кубин уже выдвигался в Симферопольском театре на хорошие репертуарные позиции. Юля пришла – и изменила его жизнь. Увлекла за собой в Киев. В Киеве они вместе работают и в театре «Золотые ворота», и у Авигдора Фрейдлиса. Только получили роли в новом московском сериале – грянули бури майдановские. И сериал «заморозили». Что ж, времена не выбирают… Создатель и директор театра имени Шолом-Алейхема Авигдор Фрейдлис (он довольно долго жил в Израиле, учился режиссуре в университете Тель-Авива) сказал ребятам, что в Израиле в это время года +30. Вот они и привезли легкие маечки, Юля – купальники, и ничего теплого. Но – не пропали. Стойко и весело держались все гастроли.
По ходу спектакля Леша – выйдя из образа, почти по –брехтовски – ведет беседу с залом. «Кто такие эмигранты?»- задает он странный и простой вопрос. Зал молчит. Кто-то неуверенно пытается сформулировать: «Кто уехал в другую страну…». “Сменившие родину». В одном из залов интеллигентная дама наставительно произнесла: «Мы здесь не эмигранты. Мы – репатрианты». Леша кивнул. И спектакль пошел дальше.
В прозе и поэзии будней Фестиваля актеры должны уметь работать без устали. Без выходных. Хотя наши Кубины все же успели съездить в Иерусалим. И восторгам и рассказам не было конца. Они очень удачно – будто всюду горел зеленый свет! — попали на все самые важные для туристов объекты. Все посмотрели. Вечный город поразил.
Как и зелень. Как и желтые фонарики лимонов в листве. Как и Мертвое море. Киевляне попробовали хумус и питу. Наш кефир и хамсинную рыжую бурю. Обгорели ( на Мертвом море) – и дрожали от холода в светлом городе Ариэле. Зрители были внимательны и доброжелательны. Молодые артисты и впрямь играли увлеченно и горячо. У нас был еще один театр. На Фестивале. В русском Израиле. Живой и молодой. Театр – искусство живое и пребывающее в движении. Оно тем и прекрасно, что всегда стоит в самом навале пути. И – несет на себе отсвет вечного и неустанного поиска. Театру нужны подвижники. А ребятам Кубиным – успеха и сил. И – мирного неба в их искусстве.
Инна Шейхатович http://dagmara.co.il/%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5-1748/

  


Читать дальше

О ГАСТРОЛЯХ В ИЗРАИЛЕ, "Киев еврейский"

С 9 по 17 марта, в рамках фестиваля «Театральный дивертисмент», прошли гастроли Еврейского музыкально-драматического театра им. Шолом-Алейхема в Израиле со спектаклем «Небоскребы, небоскребы». 9 марта — Бат Ям, 11 марта — Арад, 12 марта — Реховот, 13 марта — Петах Тиква, 15 марта — Ариель. Пять городов, пять спектаклей, пять самых теплых встреч с русскоязычными жителями Израиля. 

У спектакля «Небоскребы, небоскребы» киевского еврейского театра им. Шолом-Алейхема достаточно активная гастрольная жизнь. С особым трепетом мы ждали свидания с израильскими зрителями. «Для нашего театра эта поездка более чем знаковая — говорит художественный руководитель Авигдор Фрейдлис — ведь это первые гастроли в Израиле за 24-х летнюю историю еврейского театра им. Шолом-Алейхема».

Гастроли театра на Святой Земле начались 9 марта спектаклем в Бат-Яме одном из красивейших туристических городов страны. Бат-Ям (Дочь Моря) расположен в центре Израиля, на берегу Средиземного моря. Сразу из аэропорта, актеры отправились в в уютный концертный зал «Аудиториум» где и состоялся первый спектакль.

Нужно отметить теплый прием киевских актеров израильтянами. Зная о не простой ситуации в Украине, зрители на поклоне выкрикивали: «Всё будет хорошо». На спектакле в Реховоте присутствовали представители киевского землячества, которые после спектакля устроили актерам длительные овации, а после не большой банкет, где поделились воспоминаниями о родном городе и впечатлениями от действа.

Каждый город удивлял по новому. «Поразило очень многое — говорит актер Алексей Кубин. — Начиная от необыкновенного аромата всех городов, где через каждый метр историческая достопримечательность. Улыбчивых и добродушных людей на улицах. Потрясающих особенностей празднования Пурима, на время которого пришлись наши гастроли. Заканчивая по настоящему благодарными зрителями, которые внимали каждому слову».

Нельзя не сказать о высокой организованности фестиваля «Театральный дивертисмент» в рамках которого прошли гастроли. Нужно отдать должное директору фестиваля Дагмаре Гиллер, ведь всё было отточено до мелочей. Техническая часть спектакля с успехом осуществлялась коллективом театра «Маленький принц» и его руководителем Ольгой Исаковой. Перед каждым спектаклем трогательную вступительную речь произносила журналистка Инна Шейхатович. На высоком уровне оказалась и административная работа — в каждом городе наш театр ждали аншлаги.
 
Между спектаклями организаторы также подарили актерам не забываемые экскурсии по всем Святым местам и на Мертвом море. Спасибо за такую встречу, Израиль! До свидания!   

Автор: Владимир Новохацкий http://evreiskiy.kiev.ua/v-izraile-s-uspekhom-proshli-gastroli-12936.html

 

Читать дальше

В ПРОГРАММЕ "АРТ-САЛОН"

Арт-салон" - Украинское радио "Культура". Ведущая - театровед Светлана Гудзь-Войтенко. Гости - Авигдор Фрейдлис, Юлия и Алексей Кубины. Программа посвященная новому спектаклю "Тойбеле".

 

Читать дальше

СПЕКТАКЛь "ПРОЩАЙ,КОРОЛЬ" КИЕВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА "ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА"

Об этой премъере подходящие слова найти архи-сложно. Парадоксальность, алогичность, эксцентричность, нелепость, абсурдность, мистичность, да еще в жанре клоунады, нет – фарса, нет – драмы, нет – трагедии… О чем же? Сказать о том, что нужно дорожить каждой секундой подаренной нам жизни – значит, ничего не сказать. Да, в конце концов, ведь в театре важно, не что сказать, а как сказать. И вот это-то и будет для счастливчиков, попавших на премьеру, сюрпризом! А самым счастливым достанется радость интер-активного участия в событиях спектакля и даже удостоиться чести посидеть на троне Короля. До скорой встречи на этом непредсказуемом представлении!Спектакль идет без антракта в Камерном зале, в абсолютной близости от зрителя, что обеспечивает мощный энерго-обмен между актерами и зрителями.РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ:

Король – арт. Виктор КОШЕВЕНКО

Доктор – арт. Алексей КУБИН

Королева Мария – арт. Юлия КУБИНА

Джульетта – арт. Людмила РУДНИЦКАЯ

Страж – засл. арт. Украины Юрий БОРИСЕНОК

Судьба-Злодейка Марго – арт. Николай БОНДАРЬ

Режиссура, сценография и пластика –

заслуженный деятель искусств Украины, профессор

Валерий ПАЦУНОВ


Читать дальше

ГАСТРОЛИ В КИРОВОГРАДЕ

7 декабря, В Кировограде с большим успехом и при полном аншлаге прошел спектакль "Небоскрёбы, небоскрёбы" (А.Фрейдлис, по В.Шендеровичу).
Режиссер Вячеслав Рак.
Гольдинер - Алексей Кубин,
Миссис Уотсон - Юлия Кубина

https://www.youtube.com/watch?v=c0u-feWVrMI

 

Читать дальше