"УСПЕХ НОВОЙ ПРЕМЬЕРЫ", "Киев Еврейский"

Алёна Зелинская
филолог, лауреат конкурса «Филологическая мысль эпохи Возрождения» КИСКЗ
им. Св.Княгини Ольги
 
Театр… Загадка и история… В наше время не частое место для встреч. Но, что может сравниться с тихим вечером и замечательным спектаклем?! Захватывающий сюжет и многогранные эмоции от талантливой игры актёров.
 
Все это произошло 22 декабря в театральном зале гостиницы «Турист», на новой премьере Еврейского Музыкально Драматического Театра им. Шолом Алейхема «Киев у океана», по мотивам пьесы «Потерпевший Гольдинер» легендарного сатирика Виктора Шендеровича. Режиссер нового спектакля — Вячеслав Рак.
 
Зов страдающего сердца одинокого эмигранта находит молодую красивую девушку, она сбила его на машине и была приговорена судом города Нью Йорка. Её миссия — приходить к нему на несколько часов 2 раза в неделю. Вроде совсем разные и не по радости сведённые два человека, но тоска и глубина Гольдинера (А.Кубин) и сдержанность страстной Уотсонс (Ю.Кубина) переходит в чувства молодого эмигранта. Горячее сердце отрешенного Родиной ищет скупой зависти от окружающих, и забывает что девушка не отвечает желанной взаимностью. Гольдинер общаясь с другом по телефону выставляет Уотсонс как влюблённую глупышку. Подслушав разговор, девушка даёт жёсткий отпор. Чувство одиночества и обиды преследует эмигранта и гложит до глубины души. Глаза молодого актёра наполнены слезами и завороженный зал затаил дыхание…
 
Как нам близки слёзы из-за любви… Каждый из зала вспомнил свои молодые годы и мысленно дал совет Гольдинеру. Вы, знаете самое потрясающее — это голос актёра, его лёгкость и свобода. Его глаза держат зал в напряжении и внимании, а актриса манит мужской взор и заставляет подумать каждой женщине из зала о том что любовь бывает немой и безликой. Поцелуй в конце спектакля это нечто неземное и скрытое, сокровенное и тайное чудо. Крик молодой актрисы заставлял дрожать, её ярость и гнев витал по залу и проникал в каждую душу, ведь это крик непонятой души… Каждый человек вспомнил самые острые эмоции и это было ощутимо по тем аплодисментам которые гримели в конце спектакля. Несколько человек плакало, да что там… у меня тоже на глазах были слёзы.
 
Отыграть спектакль в зале который по сути не является театральным, это талант. Сам Еврейский Музыкальный Драматический Театр им.Шолом Алейхема не имеет собственного помещения для премьер подобного рода. Бессменный художественный руководитель театра Авигдор Фрейдлис уже много лет борится за место коллектива под театральным Солнцем Столицы Украины. Но не взирая на трудности театр существует уже 23 года, а его спектакли и концертные программы проходят с неизменным успехом. Помимо столицы, этот спектакль собрал аншлаги в Обухове и Ирпене, на премьере в Киеве были зрители которые приехали из других городов Украины специально на спектакль Театра им. Шолом Алейхема, к этим замечательным талантливым актёрам Кубиным. Эта супружеская пара ведёт многогранную творческую жизнь. Это нереально позитивные два человека, партнёры на сцене и в жизни. Песни Алексея Кубина звучащие в спектакле оттеняют всю боль и любовь к Родине, а красивая талантливая актриса дополняет своего мужа, раскрывает его глубину.
 
Такой спектакль как «Киев у океана » не мог оставить никого равнодушным. Спасибо актерам, режиссеру и Театру! Удачных Вам премьер и успехов.   http://evreiskiy.kiev.ua/uspekh-novojj-premery-kievskogo-muzdram-11935.html