АЛЕКСЕЙ КУБИН актер театра и кино, автор и исполнитель своих песен, ведущий, педагог по актерскому мастерству и сценической речи

Родился 9 сентября 1986 в г. Минусинске, Красноярского края. В 1989 г. вместе с семьей переехал в Крым.

С 9-го класса пел в лучших ресторанах г. Симферополя.

В 2006 году окончил Государственную Школу - Студию (ВУЗ) при Крымском Академическом Русском Драматическом Театре им. М.Горького ( артист драматического театра).

 С апреля 2006 - 2008 - актёр Крымского Академического Русского Драматического Театра им.Горького.

В 2007 - Лауреат фестиваля "Осенний шансон".

2008 - 2012 - актер Николаевского Академического Художественного Русского Драматического Театра.  

В 2008 г. на театральном фестивале Международного Черноморского Клуба «HOMO LUDENS» ("Человек играющий") премия «Лучший молодой артист» за роль Темура в спектакле «Солнечная ночь» Н.Думбадзе (Реж.Г.Кавтарадзе). 

2012 - 2015 - актер Киевского еврейского музыкально-драматического театра им. Шолом-Алейхема и Киевского государственного театра "Золотые ворота".  

2012 - 2014 - педагог актерского мастерства в "GO model agency"; рекламно-модельном агенстве "InStars"; театре - школе "Образ" (г.Киев). 

2014 - Лауреат фестиваля "Осенний парад" Фонда "Москва-Крым", Русского культурного центра (Симферополь, Республика Крым, Россия).   Выпустил альбом авторских песен "Только не роптать" 

2015 - 2016 актер Тульского Муниципального Театра Русской Драмы "Эрмитаж".

2016 - выпустил альбом авторских песен "Вино Шардоне"

С 2016 - актер Крымского Академического Русского Драматического Театра им. М.Горького.

Озвучил более 20-ти художественных, документальных фильмов и мультфильмов.

Театральные работы (Крымский Академический Русский Драматический Театр им.Горького; Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр; Киевский еврейский театр им. Шолом-Алейхема; Киевский театр "Золотые ворота"; ТМТРД "Эрмитаж"):
 

* Джерри - «Двое на качелях» (У.Гибсон)реж. Н.Мазанова, ТМТРД "Эрмитаж";

* Темур Барамидзе - «Солнечная ночь» (Н.Думбадзе)реж. Г.Кавтарадзе, НАХРДТ;

* Хруст(Сержант Хрустяшин) - «Чморики» (В.Жеребцов)реж. с.Чверкалюк, НАХРДТ;

* Орфей - «Орфей и Эвридика» (Ж.Ануй) реж. В.Пацунов,Театр «Золотые ворота»;

* Лео Кларк - «Примадонны» (К.Людвиг)реж. Е.Олейник,НАХРДТ;

* Дон Алонсо - «С любовью не шутят» (П.Кальдерон)реж. В.Булатова, НАХРДТ;

* Лазарь Подхалюзин - «Свои люди - сочтемся» (А.Н.Островский)реж. Ю.Хаджинов; КАРДТ им. Горького;

* Слава - «Максималист» (С.Стратиев)реж. С.Чверкалюк, НАХРДТ;

* Гольдинер - «Небоскребы, небоскребы» (А.Фрейдлис по В.Шендеровичу)реж. В.Рак, Еврейский Театр им. Шолом - Алейхема;

* Все мужские образы - «Жестокие животные» (Ф.Кривин) реж. А.Фрейдлис Еврейский театр им. Шолом-Алейхема;

* Алхонон - «Тойбеле и её демон» (И.Башевис-Зингер) реж. А.Фрейдлис, Еврейский театр им.Шолом-Алейхема;

* Алексей - «Очень простая история» (М.Ладо)реж. П.Бойко, НАХРДТ ;

* Азазелло - «Мастер и Маргарита» (М.Булгаков)реж. А.Новиков, КАРДТ им. Горького;

* Доктор - «Король умирает» (Э.Ионеско) реж.В.Пацунов, Театр  «Золотые ворота»; 

* Иван Васильевич Ломов - «Наш Антон Павлович Ч.» («Предложение»  А.П.Чехов) реж. С.Мазанов, ТМТРД "Эрмитаж";

* Андрей, Сергей - «Бессовестные» (по рассказам В.Шукшина «Микроскоп» и «Сапожки») реж. Е.Королева, ТМТРД "Эрмитаж";

* Мэто - «Бомж - иллюзион» (Х.Бойчев) реж. В.Пацунов,Театр «Золотые ворта»;

* Лепидий - «Калигула» (А.Камю)реж. В.Пацунов, Театр «Золотые ворота»;

* Николо Чибор - «Синьор из общества» (Скарначчи,Тарабузи)реж. А.Новиков, КАРДТ им.Горького;

* Тибальт - «Ромео и Джульетта» (У.Шекспир)реж. В.Савинов, НАХРДТ;

* Валентин - «Верона.Ещё одна история любви» (Г.Горин)реж. В.Савинов, НАХРДТ;

* Анжело - «Эмилия Галотти» (Лессинг)реж. Г.Пименов, НАХРДТ;

* Шаховской - «Царь Фёдор Иоаннович» (А.Толстой)реж. Н.Яремкив, НАХРДТ;

* Булочкин - «Потому-что мы пилоты» автор и реж. С.Чверкалюк, НАХРДТ;

* Тёркин - «Василий Тёркин» (А.Твардовский)реж. С.Чверкалюк, НАХРДТ;

* Куц - «Лесная песня» (Л.Украинка)реж. Н.Кравченко, НАХРДТ;

* Таксист - «Смешные деньги» (Р.Куни)реж. Н.Кравченко, НАХРДТ;

* Курчаев - «На всякого мудреца довольно простоты» (А.Островский)реж. А.Новиков, КАРДТ им.Горького;

* Горацио - «Гамлет» (У.Шекспир)реж. А.Новиков, КАРДТ им.Горького;

* Саша Болдин - «Они были актерами» (В.Орлов, Г.Натансон)реж. А.Новиков, КАРДТ им.Горького;

* Виталий-маклер - «Последний герой» (А.Мардань)реж. А.Бондаренко, КАРДТ им.Горького;

* Гуидоне - «Моя семья» (Э. Де Филиппо)реж. Ю.Федоров, КАРДТ им.Горького;

* Норрис - «Королевские игры» (Г.Горин)реж. А.Новиков, КАРДТ им.Гоорькго;

* Иосиф - «Как это делалось в Одессе» (И.Бабель)реж. В.Аносов, КАРДТ им.Горького;

* Степан - «Страсти по Торчалову» (Н.Воронов)реж. В.Остафийчук, НАХРДТ;

* Рембо - «Дамы и гусары» (А.Фредро)реж. А.Москаленко, НАХРДТ;

* Василий Репнин - «День Ангела» (по письмам Т.Г.Шевченко) реж.Т.Стефанович - антреприза;

* Вертинский – «Вертинский. LIVE» (автор и режиссер С.Чверкалюк) – антреприза;

* Чак - «Смешанные чувства» (Р.Баер)реж. Ю.хаджинов, КАРДТ им.Горького;

* Царь - «Емелины чудеса» (Ю.Сушко)реж. В.Кушиков, НАХРДТ;

* Кощей - «Царь Горох» (В.Зимин)реж. А.Москаленко, НАХРДТ;

* Солдат - «Недотрога» (Л.Устинов)реж. Ю.Хаджинов, КАРДТ им.Горького;

* Иван Царевич - «Иван Царевич» (Ю.Михайлов)реж. ю.Хаджинов, КАРДТ им.Горького;

* Дмитрий Царевич - «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» (Е.Черняк)реж. А.Вербец, НАХРДТ;

* Канцлер - «Подмастерье и принцесса» (А.Маляров)реж. О.Ясинская, НАХРДТ;

* Принц - «Золушка» (Е.Шварц)реж. Ю.Хаджинов, КАРДТ им.Горького;

* Принц - «Царевна Несмеяна»  (В.Илюхов)реж. ю.Хаджинов, КАРДТ им.Горького;

* Принц - «Снежная королева» автор и реж. С.Чверкалюк, НАХРДТ;

* Домашнее Блаженство - «Синяя птица» (М.Метерлинк)реж. Ю.Хаджинов, КАРДТ им.Горького;

и другие

Режиссерские работы:

* "Жестокие животные" (Ф.Кривин), совместно с А.Фрейдлисом. Еврейский музыкально-драматический театр им. Шолм-Алейхема;

* "Тойбеле" (И.Башевис-Зингер), совмстно с А,Фрейдлисом. Еврейский музыкально-драматический театр им. Шолом-Алейхема;

* Концертная программа "Романсы и поэзия "Серебряного века".

 

Фильмография: 

2006 - Т/С «Ангел Хранитель» (Украина - Россия) - Официант (эпизод);

2008 - Х/Ф "Exit" (Украина) - Дима;

2011 - скетчком «Восьмая Марта» (Украина) - Марат;

2012 - скетчком «Бардак» (Украина)- Дима, жених Аси;

2013 - Т/С «Билет на двоих» (Украина - Россия) - Анестезиолог (эпизод);

2014 - Т/С «Возвращение Мухтара-9»,серия «Шубы» (Украина - Россия) - Петр Углов; 

2014 - Т/С «Сашка» (Украина) - Фотограф (эпизод) ;

2016 - Т/С «Пляж - 2» (Россия) - Бурцев (эпизод) и др.